Желающим принять участие в акции «Бессмертный полк» помогут в печати фото героев ВОВ

9 мая 2018 года приднестровцы в очередной раз пройдут по улицам с фотопортретами участников Великой Отечественной войны в рамках акции «Бессмертный полк».

Безвозмездную помощь всем, кто желает напечатать фото ушедших героев, встать с ними в строй и почтить память людей, которые внесли свой вклад в Победу, оказывают молодёжное движение «Звезда» и республиканская партия «Обновление».

В Приднестровье первым эстафету патриотического шествия принял город Бендеры. А в 2015 году,  когда отмечалось 70-летие Великой Победы, в патриотической акции приняли участие все города Приднестровья.

С каждым годом она набирает обороты. В 2017 участие в шествии приняли десятки тысяч горожан по всей республике.  В этом же году в Тирасполе был открыт региональный штаб общероссийского движения «Бессмертный полк России»- отмечается на сайте novostipmr.com.

Кроме этого, председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга и депутат Госдумы Российской Федерации Николай Земцов подписали соглашение о сотрудничестве общественного движения «Общеприднестровский народный форум» и Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Жители Слободзейского района, желающие принять участие в акции «Бессмертный полк», могут обратиться за помощью в фотопечати героев войны в районное отделение партии «Обновление», расположенного в г.Слободзея по улице Фрунзе 20 (здание СЗАО «Интерднестрком»)  в будние дни с 9.00 до 16.00. Обратиться можно до 20 апреля. Контактный телефон: (0557) 28-2-65, 28-2-42.