Штаб ГЗ

Новости штаба гражданской защиты

Внимание!Жара!

24 и 25 июня по республике ожидается повышение максимальной температуры воздуха до +33°С и выше.

Повышение температуры воздуха

Сегодня, 19 июня и завтра 20 июня днем по республике ожидается повышение максимальной температуры воздуха до +33°С и выше.

В районе состоится плановая проверка систем оповещения населения

Отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по городу Слободзея информирует, что 19 июня в 16:45 часов на территории Слободзейского района и города Слободзея будет осуществлена плановая проверка системы оповещения населения с кратковременным запуском электросирен. Электросирены являются важнейшим звеном…
Подробнее

НЕ ЗНАЯ БРОДУ, НЕ СУЙСЯ В ВОДУ

Гибель людей на воде остаётся серьёзной проблемой. С наступлением купального сезона количество несчастных случаев на воде увеличивается. Отдел Гражданской обороны по городу Слободзея обращается к жителям с просьбой более ответственно относиться к проведению своего отдыха вблизи рек и водоемов. Не…
Подробнее

Плановый сброс воды

В связи с усилением циклонической деятельности в верховье бассейна реки Днестр сформировалась вторая волна паводка. Повышение сбросных расходов с нижних бьефов водохранилищ- Днестровского (Украина) до 1100 м3/с, Дубоссарского до 900 м3/с, вызовет повышение уровня воды в реке Днестр 25-28 мая:…
Подробнее

Штормовой ветер

По данным Управления Гражданской защиты ГУпЧС МВД ПМР, в течение дня и вечером на территории республики ожидается усиление юго-восточного ветра 9–12 м/с, порывами до 15 м/с. Спасатели ГУпЧС рекомендуют автовладельцам не парковать транспортные средства вблизи деревьев и слабо укреплённых конструкций….
Подробнее

Штормовой ветер

Сегодня, 27 марта, в течение дня и вечером по республике ожидается усиление северо-западного ветра 10-13 м/с, порывами 15-18 м/с. Об этом сообщает Управление ГЗ ГУпЧС МВД ПМР.

Правила безопасного поведения на водоёмах и вблизи них во время весеннего паводка

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться  с шипением под ногами и сомкнуться над головой. Опасны в это время…
Подробнее

Штормовое предупреждение

Сегодня, 5 марта, в течение дня по республике ожидается усиление западного ветра 8–11 м/с порывами до 18 м/с.

Надвигается похолодание

22 февраля ожидается облачная погода, временами осадки, местами сильные, ночью и утром в виде дождя, днем переходящие в снег.Во второй половине дня на дорогах гололедица.Ветер «ЮЗ» , переходящий днем в «С» 9–12 м/с, порывы 15 м/с.Температура воздуха ночью по северу…
Подробнее