Семьи погибших защитников ПМР получают материальную помощь

19 июня исполняется 22 года со дня Бендерской трагедии. В память о погибших, умерших от ран защитников Приднестровья и мирных жителей 19 июня во всей республике пройдет минута молчания. Военная агрессия Республики Молдова против Приднестровья продолжалась пять месяцев – со 2 марта по 1 августа 1992 года. Остановить вооруженный конфликт позволили дипломатические и миротворческие усилия Российской Федерации.

19 июня от имени президента ПМР в госадминистрации Слободзейского района  состоялось вручение единовременной материальной помощи вдовам и матерям погибших  защитников Приднестровья, а также вдовам и матерям инвалидов-защитников ПМР, умерших в мирное время. Такую материальную поддержку получила Галина Кашковал, мать погибшего корреспондента Днестровской газеты – Сергея Кашковал, 72 года рождения. 21 июня он вел репортаж с выпускного вечера одной из Бендерских школ. Только спустя 2 года родители смогли найти могилу Сергея и перезахоронить его в родном поселке Красное.

«Светлая память о защитниках Приднестровья должна остаться в веках, — сказала мать погибшего юного корреспондента,- очень приятно чувствовать заботу и внимание президента и правительства к семьям погибших защитников. И дело не только в данной материальной помощи, которая безусловно нам очень необходима, но самое главное, что память о наших детях, мужьях, всех, кто отдал жизнь за родное Приднестровье, будет еще долго хранится в сердце каждого из нас. Мы должны следовать воле наших защитников, отстоявших право на наше собственное государственное развитие. Они воевали за мир, за свободу и процветание республики».