Информация о предварительных сроках и особенностях проведения государственной итоговой аттестации выпускников в 2014 году

Как сообщает министерство просвещения ПМР, в 2014 году  государственная итоговая аттестация выпускников пройдет в несколько этапов. Предполагаются следующие сроки: досрочный период  — с 22 апреля по 7 мая; основной период ( первый этап): с 25 мая по 20 июня   для выпускников текущего года и выпускников прошлых лет, получивших двойки по родному языку или математике; основной период ( второй этап): с 14 по 25 июля будет проходить ЕГЭ для обучающихся и выпускников организаций профессионального образования, выпускников прошлых лет, иностранных граждан, а также для выпускников текущего года, которые о уважительной причине не смогли принять участие в ЕГЭ на первом этапе; дополнительный период с 25 по 29 августа для выпускников организаций профобразования, выпускников прошлых лет, иностранных граждан.

Также как и в прошлом году, выпускник имеет право на сдачу ЕГЭ по 4 предметам по выбору из предложенного перечня.

Участники ЕГЭ, не явившиеся  на экзамен в основные сроки без уважительной причины, или результаты которых были отменены госкомиссией в связи с нарушением порядка проведения ЕГЭ, не допускаются до сдачи ЕГЭ в текущем году в дополнительные сроки.

Участники ЕГЭ, претендующие на золотую или серебряную медаль, результаты которых были отменены госкомиссией в связи с их   нарушением порядка проведения ЕГЭ, исключаются из числа претендентов на награждение золотой или серебряной медалью и до повторной сдачи ЕГЭ в текущем году не допускаются.

Участникам ЕГЭ во время проведения ЕГЭ запрещается пользоваться мобильным телефоном, иными средствами связи, электронно-вычислительной техникой, а также другими информационными материалами, не предусмотренных порядком проведения экзамена по предмету. Организаторы, ассистенты, общественные наблюдатели и иные лица, присутствующие в аудиториях, также не могут пользоваться указанными средствами связи и электронно-вычислительной техникой.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету участник ЕГЭ подаёт в день проведения экзамена  уполномоченному представителю госкомиссии, не покидая аудиторию.

Апелляция о несогласовании с выставленными баллами (отметкой)  подаётся руководителю организации образования, в которой участник ЕГЭ ознакомился с официальными результатами ЕГЭ или в органы местного управления образования. Руководители органов местного управления образования организуют доставку подлинника апелляции в Республиканскую конфликтную комиссию.