Госадминистрацией сформирован перечень объектов социального назначения, нуждающихся в капитально-ремонтных работах

С 2018 года в рамках Закона «О Бюджете» в республике будет создан целевой бюджетный фонд по капитальным вложениям, средства которого пойдут на улучшение состояния инфраструктуры учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения.  Такое  предложение внес Председатель Правительства, рассматривая состояние объектов социальной сферы.

На данный момент глава государственной администрации Слободзейского района и г.Слободзея совместно с начальниками управлений культуры, народного образования, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики провели анализ объектов социального назначения. Сформирован перечень первоочередных работ по данным объектам, рассчитаны сметы к проекту бюджета на 2018 год. Принцип определения объектов, которые будут включены в программу целевого фонда, был обозначен изначально главой — начальник каждого управления провел мониторинг своих объектов, выделил те, которые остро нуждаются в капитальных ремонтных работах.

«У нас в ряде населенных пунктов образовались очереди по размещению детей в детские сады. Это детские сады  п.Первомайск и  с.Ближний Хутор. Мы эту ситуацию практически решили, заканчивается ремонт дополнительных групп. В ближайшее время приобретем весь необходимый инвентарь и оборудование. В целом система народного образования  имеет ряд вопросов, которые нуждаются в срочном решении.  Мы хотим восстановить и Дома культуры, которые в зимний период не работают из-за отсутствия отопительной системы, котельной. А это порядка 5 учреждений. Мы возлагаем большие надежды на реализацию программы целевого фонда. Это очень правильная программа»- рассказал глава Василий Тищенко.

Информация о потребности проведения ремонтно-строительных работ по общеобразовательным организациям уже подготовлена. В перечень вошли 25 организаций образования, 20 дошкольных организаций, 2 объекта организации дополнительного образования. Все они нуждаются чаще всего в ремонте кровли, фасада, цоколя, замене окон, переоборудовании и ремонте системы отопления, ремонте системы водоснабжения и другое.

Предоставило информацию и районное управление культуры. Список насчитывает 26 объектов учреждений культуры, которые так же нуждаются в замене окон, дверей, ремонте внутренних помещений, большого зала.

Районное управление физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики в перечень первоочередных ремонтных работ включила 4 подведомственных объекта: Суклейская спортивная школа, Чобручская ДЮСШ, Слободзейская ДЮСШ №1 и Слободзейская детско-экскурсионная база. Все эти объекты остро нуждаются в ремонте кровли, внутренних помещений, замене дверей и окон, в некоторых учреждениях есть помещения, которые находятся в аварийном состоянии.