Жители Слободзеи нарушили требования содержания домашних животных

За неисполнение предписания Министерства юстиции – административное наказание

Начальник Службы государственного надзора Министерства юстиции ПМР Наталья Ильяшенко провела очередной прием граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

В числе обратившихся жительница села Парканы с вопросом о выполнении выданного предписания в части установки наружного организованного водоотвода атмосферных осадков на кровле жилого дома.

За разъяснениями по вопросу соблюдения требований ветеринарного законодательства обратилась жительница Слободзеи.

По заявлению гражданки в отношении ее соседей было проведено внеочередное мероприятие по контролю. Соседи нарушили требования «Временных ветеринарно-санитарных правил содержания и защиты домашних животных на территории Приднестровской Молдавской Республики». Они содержали домашних животных (крупный рогатый скот — 6 голов, свиньи — 10 голов, утки — 15 голов) в животноводческих помещениях на расстоянии менее 10 метров от жилой застройки соседей.

На основании выявленных нарушений было выдано предписание, в соответствии с которым необходимо было обеспечить место содержания животных указанной численностью на расстоянии не менее 40 метров от жилой застройки соседей.

Также предписание предусматривало сокращение численности крупного рогатого скота до 5 голов, а также свиней до 5 голов при содержании животных на расстоянии не менее 10 метров от жилой застройки.

Однако соседями предписание не было исполнено, за допущенное правонарушение в отношении жителей Слободзеи был составлен протокол об административном правонарушении, а также продлено предписание.

Данный вопрос взят под личный контроль начальника службы.

Источник:https://novostipmr.com