В Слободзейском РОВД состоялась встреча с ветераном службы Леонидом Донец

Преемственности поколений в системе органов внутренних дел во многом способствует общение с ветеранами милиции. Сохранение и укрепление традиций, знакомство с историей милиции – это один из важных факторов в развитии деятельности правоохранительных органов.
В Слободзейском РОВД состоялась встреча с одним из ветеранов службы. В гости к правоохранителям пришёл генерал-лейтенант юстиции в отставке, бывший начальник райотдела милиции Леонид Анатольевич Донец.
Свою карьеру милиционера Леонид Анатольевич начал именно в Слободзейском РОВД. После обучения в Кишинёвской средней специальной школе милиции в 1972 г. проходил службу в должности инспектора уголовного розыска. С 1974 по 1977 гг. обучался в Киевской высшей школе МВД СССР. С 1977 по 1978 гг. возглавлял ИДН, к слову, стал первым начальником вновь созданной службы. С 1978 г. занимал должность заместителя начальника по оперативной работе. А в 1982 г. назначен на должность начальника Слободзейского РОВД, которую занимал до 1986 г.
С 1989 по 1991 гг. обучался в Академии МВД СССР г. Москва. С 1991 по 1997 гг. проходил службу в МВД Украины в Винницкой области на различных должностях отделения уголовного розыска, впоследствии возглавив Управление уголовного розыска области. В апреле 1997 г. ушёл в отставку. С 3 апреля 1997 г. назначен первым заместителем министра юстиции ПМР. Ему было присвоено звание генерал-лейтенанта юстиции.
Леонид Анатольевич являет собой яркий пример настоящего офицера, прошедшего службу в милиции от простого инспектора до начальника. Он внёс весомый вклад в развитие правоохранительной деятельности района. Благодаря, в том числе, его усилиям началось строительство нового здания райотдела милиции, в котором по сей день трудится личный состав Слободзейского РОВД.
Выступая перед сотрудниками, Леонид Анатольевич вспомнил особо памятные моменты из служебной жизни, а также пожелал всем совершенствовать стиль и методы работы в поисках эффективных форм деятельности: «Чтобы вы всегда могли поддержать того, кто оступился и не давать пощады тем, кто переступил грани закона. Чтобы каждый из вас искренне, с пониманием выполнял свой служебный долг», — подчеркнул Леонид Анатольевич.
Музею РОВД он подарил личные генеральские погоны и выразил надежду, что коллекция погон ветеранов службы, пусть и с меньшим количеством звёзд, будет только приумножаться, а также пожелал всем, чтобы металлические звёзды на их погонах поменялись на погоны, расшитые золотыми нитями.
В завершение встречи начальник Слободзейского РОВД Дмитрий Каргаполов поблагодарил Леонида Анатольевича за оказанную честь и вручил медаль «100 лет советской милиции».