Аппаратное совещание, 24 ноября 2014г.

Началось аппаратное совещание с подведения итогов празднования в городе храмового дня. Глава госадминистрации Слободзейского района и г. Слободзея Леонид Петриман отметил, что мероприятие прошло на достойном уровне, поблагодарил всех, кто принимал участие в организации торжества и поставил задачу на следующий год с учетом всех недостатков провести праздник еще лучше: «Очень много позитивных высказываний, слов благодарности от жителей г.Слободзея о том, что праздник получился ярким и интересным».

В ходе аппаратного совещания обсуждались также подготовка школ к отопительному сезону, реализация программы ремонта крыш многоквартирных домов и Государственной программы капитального строительства. Согласно данным программам, в Слободзее планируют провести ремонт кровли жилого дома по ул.Тираспольская 1, Дома культуры с.Бл.Хутор, детского сада «Одуванчик» с.Парканы. Некоторые объекты уже ремонтируются, заменены окна в средней школе п.Красное и детском саду «Аленка» с. Коротное, приступили к ремонту кровли Ближнехуторского ДК.

Леонид Петриман — Глава госадминистрации Слободзейского района и г. Слободзея: «Все работы ведутся и находятся на жестком контроле, как по освоению средств, так и по качеству работ».

В ходе совещания обсуждалась также тема жилищно-коммунального хозяйства. По словам директора Слободзейской ЖУК Андрея Зикула, в результате хозяйственной деятельности у предприятия появилась возможность ликвидировать задолженность по заработной плате работникам организации, а также производится своевременная оплата налогов. Увеличивается количество заключенных с населением  договоров по вывозу мусора Только в с.Фрунзе за месяц составлено 30 подобных соглашений. По результатам проведенного предприятием тендера определены подрядчики по строительству площадок  для  мусорных контейнеров и изготовлению контейнеров для твердо-бытовых отходов. Сегодня работы начнутся в с.Карагаш. До 15 декабря в районе будет установлено 4 оборудованных объекта для сбора ТБО.

В ходе аппаратного совещания были обсуждены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности района.