Общественный совет поднял вопрос состояния и работы местных карьеров по добыче ПГС

Общественный совет района, ставящий своей задачей оказание содействия в решении актуальных проблем идеологической и экономической жизни района, на очередном пленарном заседании рассмотрел вопросы о состоянии, работе и открытии новых карьеров по добыче ПГС и о взаимодействии районного управления сельского хозяйства и природных ресурсов с организациями экономической направленности. В заседании Общественного совета приняли участие глава Госадминистрации района и г. Слободзея В.В. Тищенко, его заместитель И.М. Шведул, представители Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.
Бурно и резко начатый разговор общественности с представителями властных структур с требованием найти возможности для передачи ранее функционировавших карьеров в ведение муниципальных образований с целью использования ПГС для ремонта улиц и дорог администрациями населенных пунктов района затем перерос в конструктивный диалог. В ходе обсуждения было намечено решение проблемы. Общественный совет в своём решении отметил стремление представителей минсельхоза участвовать в реализации предвыборной программы действующего Президента республики, в которой была обозначена данная проблема как одна из основных. Провожали гостей в знак одобрения того, что они обязались содействовать решению проблемы, аплодисментами.
Интерес членов Общественного совета вызвало выступление руководителя экологической организации из Незавертайловки Р.И. Шакирова, рассказавшего с использованием слайдовой презентации о деятельности экологов-общественников из самого южного села района.
В завершение работы была избрана секретарем Общественного совета А.В. Белокур.

Источник: Газета «Слободзейские вести»