В рамках операции «Подросток» для ребят группы «Риска» Слободзейского района организовали экскурсию в Бендерскую крепость

24 сентября в республике стартовал первый этап традиционной оперативно-профилактической операции «Подросток». В рамках которой был проведен ряд мероприятий, в том числе организована экскурсия для детей из многодетных, неблагополучных семей и группы «Риска» в одно из самых известных достопримечательностей нашего края- Бендерскую крепость.

Величественные стены Бендерской крепости, возвышающиеся на Днестром, как свидетельство былого могущества Османской империи и воплощение военной истории Приднестровья, увидели ребята Слободзейского района . Организация экскурсии в рамках данной операции уже является неотъемлемой частью профилактических мероприятий. «Данные выезды у нас проводятся благодаря поддержке Министерства внутренних дел, государственной администрации Слободзейского района и г.Слободзея. Приглашаются посетить экскурсию дети из социально незащищенных слоев населения. Мы организуем с целью, чтоб дети увидели какие достопримечательности есть в нашем крае. А впечатления у них самые хорошие после экскурсии»- рассказал начальник ИДН Слободзейского РОВД Александр Карбун.

Об истории и тайнах цитадели рассказал экскурсовод, а ребята в свою очередь старались абсолютно всю информацию впитать и, приехав домой, поделиться с друзьями впечатлениями.

На экскурсию с большим желанием приехали Кишкилева Алена со своей дочерью-инвалидом Ладой , которые давно мечтали посетить данную достопримечательность. «Нам предложила учительница Ладочки посетить крепость и мы с удовольствием согласились. Сюда мы давно хотели попасть. И красота крепости очень удивила. Захватывающие виды и дочери все нравится здесь»- поделилась Алена Дмитриевна.

Комплекс включает два музея — истории Бендерской крепости и средневековых орудий пыток, а также сувенирный магазин, Аллею славы русских полководцев. Во дворике установлены памятник Конституции Филиппа Орлика и бюст барона Мюнхаузена.

Основной целью операции «Подросток» является  предупреждение безнадзорности, беспризорности, подростковой преступности и правонарушений. А подобные экскурсии, по мнению специалистов, оставляют хороший отпечаток в сознании ребят.