Центр Слободзеи станет зоной отдыха

Василий Тищенко рассказал, как местные власти планируют исполнить поручение Президента по благоустройству города и района.

Часть улицы Фрунзе в центральном городском квартале Слободзеи превратится в зону отдыха. Здесь появятся декоративная арка с подсветкой, скульптуры, декоративные растения и фонтаны. Об этом сообщил глава госадминистрации Василий Тищенко во время рабочего совещания у Президента ПМР.  По его словам, этот проект является частью плана развития города и района на 2019-2021 годы.

Летом этого года Вадим Красносельский поручил руководителям госадминистраций разработать программы благоустройства с тем, чтобы создать на месте пустырей и свалок парки, скверы, игровые и спортивные объекты. В 2019 году на средства Фонда капитальных вложений планируется построить 174 детских и спортивных площадки, вокруг которых должны вырасти зоны отдыха.

«В каждом городе и районе должно быть центральное место сбора граждан и проведения культурно-массовых мероприятий. Эти локации необходимо должным образом оборудовать, продумать логистику, систему размещения развлекательных центров, объектов общественного питания. Для граждан должны быть доступны игровые, спортивные, сценические площадки. Серьезное значение имеет озеленение», – напомнил в ходе сегодняшней встречи Вадим Красносельский.  

В свою очередь, Василий Тищенко рассказал о планах, которые городские власти Слободзеи намерены реализовать, исполняя поручение главы государства. Центр города станет большой зоной отдыха. Здесь появятся декоративная арка с подсветкой, скульптуры, декоративные растения и фонтаны.

В Парке молодоженов по улице Комсомольской рядом со зданием ЗАГС построят ротонду и декоративные символические скульптуры.

Благоустроить планируется и каскадную лестницу к Днестру и городскому стадиону, а также  ландшафтно-парковую зону с гротами и водопадами, которая была создана еще в период СССР, но сегодня пришла в запустение.

Детская площадка в парковой зоне появится в Слободзее на русской части на территории бывшего парка «Победа», построенного еще в 80-х годах прошлого века. Она разместится на месте танцплощадки, которая сегодня уже заросла травой. Парковые зоны будут смешанными, то есть в них будут совмещены детские и спортивные площадки, аллеи и скверы.

Как уже отмечалось, до 2020 года в Слободзейском районе планируют построить 37 детских площадок и 25 парковых зон. В сентябре в Слободзее открыли новую детскую площадку с аттракционами, полями для футбола, теннисным кортом и спортивными конструкциями. 

Проекты планируется реализовать с привлечением средств из бюджетных фондов, внебюджетных источников и частных спонсоров.

Источник: https://novostipmr.com