Совет народных депутатов Слободзейского района подвел итоги работы за 2018 год

2018 год для Совета народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея 25 созыва стал, в своем роде, рубежным годом. Позади – более половины отведенного нынешнему депутатскому корпусу срока полномочий.

За отчетный период райгорсоветом были подготовлены и проведены на должном уровне 11 сессий, на которых рассмотрено 115 вопросов и приняты соответствующие решения. На сессиях рассматривались самые актуальные и насущные вопросы жизнедеятельности района. Основным вопросом в работе Совета является, конечно же, бюджет района, его обсуждение, принятие и исполнение.

Чаще других вопросов на сессиях рассматривались вопросы, связанные с утверждением целевых Программ и внесением изменений в них, утверждение местных налогов и сборов, установлен и утвержден коэффициент по видам предпринимательской деятельности на 2019 год и другие.

В соответствии с решением сессии Совета народных депутатов, существенный объем работ был проведен за счет налога на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории г.Слободзея и Слободзейского района. В частности, были произведены общестроительные работы районного Дома культуры, ДК с. Фрунзе, с. Терновка, с.Владимировка и др.

Председатель районного Совета народных депутатов Василий Чернобай отметил, что «работы по развитию инфраструктуры района осуществляются, в соответствии с закрепленными полномочиями, исполнительными органами власти и соответствующими организациями. Но именно депутаты, после детального изучения и обсуждения предложений госадминистрации, окончательно определяют приоритетность: куда и в каком объеме будут направлены бюджетные средства. Это позволяет более глубоко учитывать мнение и интересы народа, коллегиально определять приоритетность решения тех или иных проблем».

Василий Леонидович отметил слаженную работу постоянных комиссий. Шла речь о деятельности Советов народных депутатов на уровне сельских населенных пунктов. «Особенностью работы Советов является то, что они в своей деятельности исходят, в первую очередь, из интересов граждан, проживающих в нашем районе, учитывая при этом общегосударственные интересы»- отметил председатель райгорсовета.

В общей сложности в селах и поселках района было проведено за 2018 год — 102 сессии. Всего было рассмотрено около 1700 вопросов.

Василий Леонидович поблагодарил коллег за проделанную работу и пожелал успехов в работе в новом году.