Операция «Подросток» в Слободзейском районе насыщена экскурсиями и спортивными мероприятиями

Оперативно-профилактическая операция «Подросток» включила в себя рейды и проверки семей, состоящих на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, лекции и беседы со школьниками о личной безопасности, поведении на улице и в быту. Для ребят были организованы и другие мероприятия, в числе которых познавательные, спортивные.

Посещение экспертно-криминалистического отдела Слободзейского района стало самым приятным и увлекательным занятием для школьников. Юным гостям раскрыли некоторые особенности работы учёных в погонах и предоставили возможность почувствовать себя экспертами: снять отпечатки пальцев, увидеть защитные знаки на купюрах.

Массу эмоций и огромное количество фотографий увезли с собой дети с экскурсии по историческому военно-мемориальному комплексу «Бендерская крепость». При поддержке государственной администрации Слободзейского района и Министерства внутренних дел 75 мальчишек и девчонок с 5-го по 8-й классы из сёл Глиное, Фрунзе, Владимировка, Приозёрное побывали в цитадели. Поездки организуют ежегодно и каждый раз сюда стараются привезти новых ребят, чтобы у всех была возможность запечатлеть в памяти красоту нашего края.

Школьники узнали о строительстве, конструкции крепости и битвах у древних стен. Побывали в музеях. Особенно экскурсантам понравились те экспонаты, которые сохранили историю их владельцев. Дети с удовольствием взбирались по многовековым камням и наслаждались видами Днестра. И это никого не оставило равнодушным.