Волонтеры «ЭкоПМР» очистили Кицканский лес

Территория огромная, но активисты совместно с представителями министерств и ведомств справились за полдня.

Внести свой посильный вклад в общее дело решило и волонтерское движение «ЭкоПМР». На данный момент порядка 300 человек очищают от мусора берег Днестра со стороны Тирасполя и Кицкан.

Территория для уборки огромная – часть Кицканского леса (от моста Тирасполя до Кицкан). Также активисты планируют привести в порядок берег Днестра – от столичного пляжа до кафе «Околица».

У всех ребят есть всё необходимое для работы – мешки, перчатки и специнвентарь, которые выделила Госслужба экологического контроля и окружающей среды.

Руководитель движения «ЭкоПМР» Борис Эфрос считает, что субботник можно проводить не только в своих организациях, где есть небольшая территория, но и в местах отдыха, таких как лесная зона.

«Мы обратились во многие ведомства, в том числе и силовые. На наше пожелание провести субботник именно в лесу откликнулись многие. От Минобороны пришли около 100 человек, от МВД – порядка 50. Есть представители Минздрава, Минфина, МИДа, ГТК, Правительства, Администрации Президента и других структур», — рассказывает он. 

Хорошее настроение, улыбка и позитив – главные сопровождающие волонтеров в их сегодняшнем деле.

О своем участии в республиканском субботнике говорит представительница Налоговой инспекции Марина Чебыкина: «Сегодня прекрасный день для того, чтобы сделать наше Приднестровье чище, светлее и красивее. Тем более впереди один из важнейших праздников – День Победы».

Источник: ИА «Новости Приднестровья»