В честь 250-летия города в Доме культуры прошло торжественное собрание

В большом зале районного Дома культуры в ходе торжественного собрания чествовали достойнейших жителей города и района.

Слободзейцы всегда с достоинством и самоотдачей справлялись с трудностями, достигая все новых высот, подчеркнул Глава государства Вадим Красносельский. Он призвал участников торжественного собрания почтить минутой молчания тех, кто отдал жизнь, защищая родню землю. Говоря о сегодняшнем и завтрашнем дне, Президент подчеркнул, что стабильность, правопорядок, социальная справедливость, благополучие зависят от вклада каждого гражданина. Слободзея – это не просто административная единица на карте государства; Слободзея – это ее жители, подчеркнул Вадим Красносельский, выразив благодарность каждому, кто вносит посильный вклад в развитие города и государства. Наиболее отличившимся слободзейцам Президент вручил награды.

Глава государства вручил Орден Почета Свищевой Елене Константиновне, Куличенко Марии Абрамовне, Сущевскому Федору Ивановичу, Якименко Петру Ильичу, Орден «Трудовая слава» вручили Брусенской Лидии Абрамовне, почетное звание «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики» присвоено Звягинцеву Николаю Ивановичу.

Говорили на торжественном собрании и о достижениях слободзейцев, их вкладе в развитие города во всех отраслях. Более 30 слободзейцев сегодня поднялись на сцену: среди них заслуженные работники сельского хозяйства, просвещения, культуры, ветераны труда, активные участники в общественной жизни города. Василий Васильевич поблагодарил всех за трудолюбие и поздравил всех с праздником, вручив памятные подарки. 

«Мне очень хочется, чтобы каждый житель нашего города почувствовал сегодня, что это — его праздник. Ведь Слободзея объединяет всех нас: юных и пожилых, детей и взрослых, тех кто работает и тех, кто служит. Желаю слободзейцам мира, здоровья, добра и счастья, а городу — приумножения своей истории новыми яркими страницами и дальнейшего процветания»- отметил Василий Васильевич. 

Уникальность слободзейской земли и ее жителей отметил первый Президент ПМР Игорь Смирнов и поздравил всех с юбилеем города. 

Продолжилось торжественное собрание калейдоскопом концертных номеров и поздравлений.