На базе государственного архива Слободзейского района и  г. Слободзея состоялся республиканский семинар повышения квалификации руководителей органов системы архивной отрасли

В семинаре принимали участие заместитель начальника Государственной службы управления документацией и архивами ПМР Тамара Мокан, а также директор Центрального государственного архива ПМР,  директор  Центрального государственного архива аудио визуальных электронных документов ПМР, директор ГУ «Архивы Приднестровья», начальники государственных архивов всех районов и городов ПМР, а также начальник Межведомственного архива по личному составу города Тирасполь и города Днестровск.

Цель семинара состояла в выработке унифицированных документов в организации исполнения социально – правовых запросов органами системы архивной отрасли.

Приветствовал участников семинара  глава государственной администрации Василий Тищенко, отметив, что такого масштаба семинар проводится впервые на базе  государственного архива города Слободзея, возглавляемый начальником Орзул Аллой Анатольевной.  Пожелал всем участникам семинара плодотворной работы и положительных решений.

Участники семинара работали в плотном режиме, обменивались опытом работы в организации исполнения социально – правовых запросов, обсуждены острые вопросы по обозначенной тематике.

Руководство Государственной службы управления документацией и архивами приняла все замечания и предложения коллег и в ближайшее время будет разработана унифицированная инструкция по организации исполнения социально- правовых запросов всеми органами системы архивной отрасли.

В завершении республиканского семинара  начальник государственного архива Слободзейского района и г. Слободзея Алла Орзул провела экскурсию по архивохранилищам Госархива, Межведомственного архива по личному составу, а так же в связи с недавним 250 — юбилеем г. Слободзея проведено знакомство с новым аркадным комплексом.