В Слободзее подвели итоги футбольного сезона 2019

10 декабря во всем мире является Днем футбола. В районной госадминистрации этот день не остался без внимания. Сегодня чествовали победителей и призеров чемпионата района по футболу в четырех возрастных категориях. Футбол как вид спорта популярен во всех населенных пунктах района. Профессионально и любительски занимаются сотни ребят. А также в районе есть ветеранские команды. Десятки соревнований в течение года проводятся благодаря тесному сотрудничеству Слободзейской Федерации футбола и районного управления по физической культуре. спорта и молодежной политике. 

2019 год выдался победным для ряда фаворитных команд. В первенстве Слободзейского района по футболу среди юношей 2004-2005 года рождения приняли участие 7 команд. Сильнейшей оказалась команда поселка Красное. Футболисты села Коротное заняли второе место, Ближнего Хутора – третье.

Победителями первенства  Слободзейского района по футболу среди юношей 2002-2003 года рождения стала команда с.Кицканы. Второе место заняла команда с.Чобручи, третье- с.Глиное

В чемпионате  Слободзейского района по футболу приняло участие 8 команд. В тройку лидеров вошли сильнейшие. Третье место заняла команда СТК г.Слободзея, второе- «Заря» с.Глиное. Чемпионами стала команда «Нистру» с.Чобручи.

Среди ветеранов спорта чемпионами Слободзейского района  стала команда из села Глиное.

Поздравил футболистов с праздником и победами глава государственной администрации Василий Тищенко, отметив, что в популяризации футбола большую роль играют спортивные школы, их филиалы, а также руководители населенных пунктов. Большой вклад в развитие данного вида спорта в этом году был сделан главами  Чобручи и Первомайска, где отремонтированы и построены футбольные поля. 

«Конечно нам есть еще над чем работать. В этом году мы сделали хороший уверенный шаг, создав практически в каждом населенном пункте сборную команду. У нас есть хорошие тренеры. Есть идеи о создании футбольной школы. Я думаю, что следующий год будет еще более результативнее»- отметил Василий Тищенко.