Супруги Константиновы из Слободзейского РОВД решили помогать приднестровцам в борьбе с COVID-19

Супруги Константиновы вступили в ряды врачей-добровольцев, чтобы лечить больных COVID-19 в инфекционном отделении Слободзейской Центральной районной больницы, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

До этого 7 лет оба работали в Слободзейском РОВД. Владимир – заместитель начальника изолятора временного содержания, Елена – фельдшер в этом же подразделении. У супругов профессиональное медицинское образование.

«Я получаю удовольствие от того, что помогаю людям. Когда человеку становится легче, радуется душа, а его благодарность – лучшая награда», ​- говорит Елена.

Их сыну Артуру семь лет, а дочке Таисии три года. Елена признаётся, что будет тяжело подолгу не видеть детей. Но успокаивает себя тем, что с бабушкой и дедушкой они будут под пристальным вниманием.

Врачи-добровольцы верят, что общими усилиями удастся победить вирус.

«Мы посоветовались с супругой и решили, что наша помощь в госпитале будет полезна людям», — говорит старший лейтенант милиции Константинов.

Напомним: 26 марта на очередном совещании Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса Президент ПМР Вадим Красносельский предложил запустить акцию «Врач-доброволец». В рамках неё каждый, у кого есть медицинское образование, может оказать помощь в лечении больных COVID-19.

Чтобы принять участие в акции, позвоните по номеру: 0 (533) 9-34-30.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»