В районе наградили победителей Республиканской акция «Я за ЗОЖ!»

С 1 июня по 20 августа в Республике проходила  Республиканская акция «Я за здоровый образ жизни!». Акция проводилась  в рамках реализации плана мероприятий по проведению Года здоровья в Приднестровской Молдавской Республике.

 Проходила  она в формате «видеоотчёта», в связи с современными реалиями, связанными с пандемией. Принять участие в ней могли  все приднестровцы.

  За время проведения Акции было подано 138 заявок, с охватом более трехсот человек. В числе участников работники Госслужбы по спорту ПМР, работники и воспитанники учреждений дополнительного образования спортивной направленности, подведомственных Госслужбе по спорту ПМР, представители спортивных федераций республики, представители органов исполнительной власти, работники учреждений общего и дошкольного образования (детские сады и школы, лицеи, гимназии, техникумы) городов и районов республики, школьники.  Районные приверженцы здорового образа жизни так же не остались в стороне от этого интерактивного мероприятия.

Четыре видеоролика были отобраны и удостоены звания «лучших»

Два наших земляка Дмитрий Барган и Дмитрий Чебан были зачислены в десятку лучших спортсменов по итогам конкурса. Дмитрий Чебан на награждение пришел с семьей, в каждом ролике показаны не только ценности здорового образа жизни, но и семейные. Каждый комплекс упражнений Дмитрий выполнял при поддержке  супруги  и маленького  сына.

  Еще одна коллективная заявка на участие и, как оказалось после-на победу, поступила от воспитанников Суклейской спортивной школы, во главе с тренером Юлией Сергеевной Булкиной командой был снят видеоролик не просто о пользе  спорта, но и о еще одной его составляющей-красоте! «Художницы за ЗОЖ!» — основной  ориентир каждого члена команды.

Награжденным было предложено оставить свою подпись и пожелания на общем баннере, были вручены памятные подарки и сказаны в их адрес теплые слова благодарности за участие в акции и приверженство к здоровому образу жизни.