Правительственная комиссия посетила Слободзейский хлебокомбинат

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации на простаивающем предприятии  Слободзейский хлебокомбинат, на место выехала специальная правительственная делегация.

Продукция хлебокомбината всегда пользовалась спросом в Слободзейском районе. Сегодня предприятие остановлено, рабочие отправлены в безвременный отпуск. Чтобы комбинат полностью не закрывать, здесь обновили производство кондитерских изделий. Однако, по понятным причинам, говорит руководство, им не удалось удержать то количество рабочих мест, которое было здесь еще два года назад. Как рассказал Антон Попов, директор Слободзейского хлебокомбината: «На данный момент идет такая тенденция, что значительно снижаются объемы производства продукции на внутреннем рынке и, соответственно, у нас вырастает себестоимость продукции, и предприятие становится неконкурентоспособным. Производили около 5 тонн продукции, численность сотрудников, среднесписочная, была около 150 человек. На данный момент на заводе осталось около 70 человек».

Руководство всеми силами пытается удержать профессионалов хотя бы в кондитерском цеху, — отметил директор хлебозавода. Сегодня предприятие рассчитывает на государственную поддержку. У комбината сейчас есть наработки по экспорту произведенной продукции в Россию.

Ситуацию прокомментировала Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Собственники от государства просили помочь найти рынки сбыта. По информации, представленной и руководителями этого предприятия, соответственно, специалистами, есть мнение, что завод можетт производить довольно большой объем продукции, как хлебобулочных изделий, так и кондитерских изделий».

Это не первое предприятие, которое посетила правительственная делегация, — отметила замминистра экономического развития. Почти все собственники сходятся в одном — необходим выход на российский рынок. Все предложения и просьбы представителей бизнеса в дальнейшем будут рассматриваться в Правительстве. Впоследствии они лягут в основу формирования новой программы социально-экономического развития нашей республики.

http://tv.pgtrk.ru/news/20150203/28070