Вопросы благоустройства обсудили на выездном совещании в Суклее

Сегодня в селе Суклея прошло выездное совещание главы госадминистрации Слободзейского района Леонида Петримана совместно с представителями администрации села и участковыми инспекторами милиции по вопросам благоустройства данного населенного пункта.

После сбора у здания администрации села участники отправились осматривать сельское кладбище. Вторым пунктом назначения совещания стала территория гаражного кооператива «Канал», где образовалась стихийная свалка. Как отметил глава администрации с.Суклея Александр Козлов, сюда сносят мусор жильцы прилегающих улиц. «В чем причина такой бесхозяйственности – неясно, так как мусор в селе работниками ПУЖКХ вывозится по графику, но лишь у тех жильцов, которые заключили договор на вывоз ТБО. Остальное население отказываются заключать договоры, ссылаясь на прописку в г.Тирасполь», — пояснил руководитель.

После посещения придомовой территории многоквартирного дома № 115 по ул. Фрунзе участники совещания осмотрели контейнерные площадки на улицах Димитрова, Фрунзе, Гагарина, Кирова, где были недавно установлены новые контейнеры для сбора мусора.
Традиционно, как и другие выезды главы района, совещание завершилось в администрации села, где участники совещания подвели итоги и наметили план работы по вопросам благоустройства. Завтра в Суклее запланированы работы по уборке стихийных свалок.