Спортивный калейдоскоп

Минувшая неделя для района была насыщена яркими спортивными мероприятиями.

Прошедшая пятница принесла в копилку слободзейцев новые победы на борцовском ковре. 27 февраля слободзейские дзюдоисты приняли участие во  2-ом  открытом  первенстве города Дубоссары по дзюдо. На мероприятии собралось более 60-ти юных дзюдоистов из Тирасполя, Бендер, Малаешт, Кишинева, Слободзеи и Дубоссар, чтобы на ковре продемонстрировать уровень своей подготовки и сразиться за звание сильнейшего. Организатором первенства уже второй год подряд выступает Дубоссарский «Кодокан Дзюдо Клуб». Слободзейская команда принимает в нем участие впервые и уже зарекомендовала себя хорошими результатами.

Булыга Егор — 1 место (весовая категория 34 кг.)

Мамалига Игорь — 3 место (весовая категория 34 кг.)

Спиваченко Даниил — 3 место (весовая категория 55 кг.)

Тренируют Слободзейскую команду –Давыдова Марианна, Кричмарь Андриан.

28 февраля завершился трехдневный Чемпионат Республики Молдова по борьбе самбо среди юниоров в г.Кишиневе. На сегодняшний день в районе на базе Слободзейской ДЮСШ №1 функционирует отделение борьбы самбо, занимаются этим видом спорта 26 человек.

«Самбо — не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств, патриотизма и гражданственности. Занятия самбо формируют твёрдый характер, стойкость и выносливость, способствуют выработке самодисциплины и развитию качеств, необходимых для достижения жизненных целей», — считает тренер по борьбе самбо Слободзейской ДЮСШ №1 Павел Забзалюк. По итогам соревнований его ученик — Сергей Балан занял 3 место (весовая категория 100 кг.).

фото пресс-службы госадминистрации г.Дубоссары.