Творческое объединение «КамАрт» представило в селе Карагаш Международную выставку произведений искусства

DSC_0802 DSC_0811 DSC_0809 DSC_0817Сегодня в с.Карагаш состоялась выставка картин художников, которые участвовали в Приднестровье на международных симпозиумах «КамАрт» в разные годы. Экспозиция «Праздник Радости» посвящена 25-летию Приднестровской Молдавской Республики и 10-летию проекта «КамАрт». Она будет проходить в ряде сел Слободзейского района.

Как сказал в приветственном слове руководитель творческого объединения Юрий Салко: «Культура не знает национальных границ. «Это общемировое явление, но возможность внести в этот мировой кладезь человеческой красоты, мудрости и любви свою частицу — это величайшая ценность, прикосновение к вечности, к смыслу бытия». Выразив благодарность организаторам выставки, заместитель главы госадминистрации Слободзейского района по социальным вопросам Лариса Какарчан отметила, что «Благодаря активной работе Международной ассоциации художников, прекрасную душу Приднестровской земли, запечатленную на данных полотнах, увидели не только в странах постсоветского пространства, но и далеко за пределами нашей Родины».

Международный проект творческого объединения «КамАрт» (Российская Международная ассоциация работников культуры и скусства и Каменское товарищество украинской культуры им. Т.Шевченко) уже 10 лет реализуется при содействии МИД ПМР и по благословению руководства Тираспольско-Дубоссарской епархии.

Посетители выставки ознакомились с творчеством заслуженного художника Украины Михаила Довганя, почетного академика Бразильской академии изящных искусств Аллы Салко и заслуженного художника Молдовы Григория Султана, заслуженного художника России, академика Валентины Аноповой, профессора Вроцлавского университета Анны Борч из Польши и многих других. Выставка «Праздник радости» организована при содействии Управления культуры Слободзейского района и общественной организации многодетных семей «СемьЯ».