В селе Незавертайловка прошла встреча с главой госадминистрации

Сегодня в администрации села Незавертайловка глава госадминистрации Слободзейского района и г.Слободзея Леонид Петриман встретился с жителями. В диалоге с сельчанами также приняла участие председатель совета — глава села Анна Ганенко.
Руководитель района традиционно начал встречу с краткой информации об экономической и социальной обстановке в республике и районе. В частности он рассказал, по каким причинам Правительство вынуждено было пойти на такие непопулярные меры как выплата пенсий и зарплат в неполном объёме. А также отметил, что руководство республики предпринимает меры по стабилизации экономического положения в ПМР и поддержке промышленности, населению, бюджетных учреждений в виде предоставления льгот по энергоносителям.
На обращение сельчан по организации централизованного вывоза мусора в селе, Леонид Петриман отметил, что заключать договоры со Слободзейской ЖУК для жителей Незавертайловки нецелесообразно, так как отдалённость от города значительно увеличит цену на предоставляемые услуги. Глава пояснил, что эту проблему в селе решить возможно собственными силами. К примеру, заключить договор с работающим по патенту, чтобы спецтехника с определённой периодичностью собирала мусор во всём селе и вывозила на свалку.
Пенсионеры спрашивали, будет ли выплачена задолженность по пенсиям. Руководитель заверил, что все задолженности по каждому пенсионеру и работнику бюджетной сферы фиксируются на лицевых счетах. На данный период социально – экономическая обстановка в Приднестровье пока ещё остаётся сложной, но к концу года, при пополнении бюджета налоговыми поступлениями от землепользователей, задолженность будет погашена.
Также сельчан интересовали вопросы кадровой обеспеченности сельской поликлиники.
По окончании встречи был проведён приём по личным вопросам. Глава района ответил на все вопросы жителей Незавертайловки, некоторые просьбы взял под личный контроль.
Подобные встречи провели заместители главы госадминистрации района в селах: Фрунзе, Владимировка, Коротное.