Жители Слободзеи и Чобруч встретились с руководителями исполнительных органов государственной власти

На этой неделе в Слободзее прошла встреча руководителей министерств и служб республики с жителями района. Пообщаться с жителями в Слободзею приехали начальник Государственной службы по культуре Мария Кырмыз, начальник Государственной службы по спорту Иван Тимотин, исполняющая обязанности Министра просвещения Татьяна Цивинская, заместитель министра по экономике Наталья Акбаш и заместитель министра здравоохранения Александр Гончар. Глава госадминистрации района Леонид Петриман рассказал о проделанной работе в сфере народного образования, здравоохранения, спорта и культуры. После краткого выступления микрофон в зале был предоставлен присутствующим, которые задавали наболевшие вопросы. Жители района интересовались, почему в Тираспольской поликлинике не висят прейскуранты на платные услуги, и предложили провести бесплатную акцию на определение вичстатуса. Был задан вопрос, когда в Слобозейской больнице будет ингалятор для астмобольных. К заместителю министра здравоохранения обратились с просьбой разъяснить, кто контролирует платные услуги и регулирует цены на лекарства. На что Александр Гончар отметил, что доля платных услуг в государственных учреждениях здравоохранения только 30%, а частные медицинские учреждения, как «Медина», устанавливают сами расценки на услуги. Поэтому они там дороже. Но на сегодняшний день можно пользоваться услугами государственных больниц и поликлиник, которые также оснащены новейшим оборудованием. Но беда в том, что пока средств на все не хватает. Больше всего задаваемых вопросов касалось медицинского обслуживания.

Желающие и не успевшие задать свой вопрос устно могли подойти к представителям служб и министерств, находящихся в зале, и задать вопрос письменно, чтобы потом получить ответ. Подвел итог встречи Леонид Петриман, который поблагодарил гостей за то, что нашли время и посетили район. Ведь в наше тяжелое время у людей накопилось много вопросов, на которых они хотели получить ответ.

В этот же день представительная делегация провела встречу с жителями и в селе Чобручи. Глава района рассказал, что за прошедший год в Чобручах был сделан ремонт в двух детских садах, построен внутренний санузел в СОШ №3, проведен ремонт национального достояния — парка им. Д.К. Родина. Одним словом, понемногу госадминистрация старается улучшить условия работы бюджетников, и в первую очередь создать условия для нормального развития и учебы детей. Чобручане задавали социально-экономические. Защитников ПМР интересовал сценарий проведения празднования 25-летия Республики, одна из представителей учительской общественности с болью поведала о посещении медицинского центра «Медина» и поинтересовалась, какие зарплаты и пенсии нужно получать чтобы пройти обследование в этом центре. Вопросы касались и цен на лекарство, ремонт Дома культуры, пенсионер Анатолий Левицкий поблагодарил главу госадминистраии за ремонт спортшколы и ее работников за развитие спорта среди молодежи села, отметив, что команды школы не раз занимали призовые места в соревнованиях. На все заданные вопросы присутствовашие на встрече получили ответы. А желающие смогли подать свои вопросы в письменном виде.