Глава района провел прием граждан

В числе проблем, с которыми обратились жители города и района, земельные и жилищные вопросы, оказание материальной помощи, погашение задолженности по арендной плате и другие.

Жители с.Суклея обратились по вопросу оформления земельного участка. Из-за спора с соседями, они не могут установить его границы.  Глава госадминистрации района Леонид Петриман отметил, что заявители прежде чем оформлять документы на землю, должны оформить наследство на недвижимость, ранее принадлежавшую умершему члену семьи. «В связи с отсутствием правоустанавливающих документов, госадминистрация района не может рассматривать земельный спор между вами и соседями», — отметил руководитель.

По вопросу оказания материальной помощи творческому коллективу села Чобручи, Леонид Петриман порекомендовал обратиться с заявлением в районное управление культуры для дальнейшего рассмотрения.

На приеме был изучен вопрос задолженности по арендной плате частных предпринимателей, работающих в здании муниципальной собственности. В случае непогашения ими задолженности до 1 сентября, документы аренды договоров будут переданы в суд. На приёме граждан рассматривались и другие вопросы.