В Слободзее прошла сельскохозяйственная ярмарка

DSC_1504 DSC_1502 DSC_1505Сегодня в г.Слободзея состоялась сельскохозяйственная ярмарка, которая была организована по инициативе госадминистрации района и Управления сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие сельхозпроизводители всех форм хозяйствования. Ярмарка прошла с изобилием, были выставлены практически все виды сельхозпродукции, птица и овощи.
«По поручению главы района, мы проводим очередную большую сельскохозяйственную ярмарку, в данный момент посвященную предстоящему празднику — юбилею республики, — рассказал начальник УСХ района Михаил Вандровский. -Здесь покупатели района смогут за умеренную цену закупить картошку, лук, птицу и другую продукцию. А у сельхозпроизводителей есть возможность реализовать свою продукцию без посредников».
Так, на ярмарке можно было приобрести картофель по цене 3 рубля за 1 кг, хотя в среднем по республике стоимость данного товара составляет 5 рублей за 1 кг. Цены на персики у большинства продавцов варьировались в пределах 3-4 рублей за килограмм, в то время когда средняя цена на них по республике — 5-6 рублей, арбузы стоили — 1 рубль, сливу можно было купить по цене 4 рубля за 1 кг. Самые доступные цены на овощи были представлены сельхозфирмой «Агростар». У производителя были самые низкие цены на лук — от 2 рублей до 2 рублей 50 копеек за 1 кг., баклажаны — 3 рубля 50 копеек за 1 кг. и кукуруза — 1 рубль 50 копеек за початок. Также покупателей порадовали приемлемые цены других сельхозпроизводителей на помидоры — 3 рубля за 1 кг., огурцы — 3-4 рубля за 1 кг., перец — 3 рубля за 1 кг.
Следующая сельскохозяйственная ярмарка запланирована на 15 августа. По словам Михаила Вандровского такие ярмарки будут проходить еженедельно вплоть до середины октября. Он также отметил, что таким образом руководство района старается сделать сельхозпродукцию для слободзейцев как можно более доступной как в ценовом, так и в территориальном отношениях.