В госадминистрации прошел прием граждан

DSC_2365

По поручению Главы Государственной администрации Слободзейского района  и города Слободзея Леонида Петримана приём граждан по личным вопросам провел его первый заместитель — Виктор Ворник. В числе проблем, с которыми обратились жители района и города, земельные споры, вопросы прописки, трудоустройства и другие.

В частности, жительницы села Терновка рассказали о том, что ранее их дом, находящийся на балансе совхоза «Фрунзе», сейчас относится к ДМУП » Слободзейская жилищно-управляющая компания». По словам обратившихся, они были прописаны на данной жилплощади и планировали ее приватизировать. Однако, при передаче на баланс администрации села Терновка, необходимо было перерегистрироваться. Женщины добровольно выписались и соответственно лишились возможности получать пенсию и устроиться на работу. Прежде чем обратиться в госадминистрацию мать и дочь обращались в ДМУП «СЖУК», где им было отказано в прописке, так как дом признан аварийным. Они обратились с просьбой разобраться в ситуации.

По вопросу прописки первый заместитель главы рекомендовал обратиться в паспортный стол, где жительницы села Терновка смогут получить нужную консультацию. Затем дал поручение начальнику ДМУП «Слободзейской ЖУК» Сергею Кулеву провести проверку по данному факту.

С просьбой трудоустройства обратился безработный житель г.Слободзеи, по специальности тренер-педагог. Ему было предложено обратится в Центр занятости. 

На приёме граждан рассматривались и другие вопросы.