Республиканская акция «Ты в моем сердце!»

Республиканская акция «Ты в моем сердце!» вот уже в четвертый раз проходит по всей территории Приднестровской Молдавской Республики и включает в себя информационную работу среди молодежи в преддверии праздника Сретение Господне и дня Православной молодежи, который отмечается 15 февраля. Организатором данной акции в этом году является Тираспольско — Дубоссарская епархия и общественное Движение «Признание». Акция стартовала 11 февраля в городах Каменка, Рыбница, Григориополь. 12 февраля мероприятия прошли в Днестровске, Слободзее, Тирасполе и Бендерах. Завершающим этапом станет фестиваль православной молодежи, который пройдет 15 февраля в г. Дубоссары.

Перед собравшейся молодежью в стенах Слободзейского  РДК выступил благочинный Слободзейского округа протоиерей  Андрей Данилеску. Он рассказал, что праздник Сретение Господне символизирует встречу молодой души человеческой с богом. Как день православной молодёжи этот день празднуется давно. Цель акции – вывести праздник за стены храмов. Есть праздники, которые испокон веков празднуются нашими предками, а есть праздники, которые нам чужды, навязаны Западом. Нужна альтернатива Дню всех влюблённых, так как любовь- это нечто большее, чем бумажная открытка. Любовь – это жертва, которую должен совершить человек ради другого человека.

В ходе мероприятия молодежи подробно рассказывали о празднике Сретение Господне и почему День православной молодежи отмечается именно 15 февраля. Священнослужители объясняли, что каждый, кто придет в храм 15 февраля в обмен на свечку, которую он сможет поставить за здоровье своих близких, получит белую ленточку с главным символом акции – голубем. Эту ленточку нужно вручить близкому человеку со словами :«Ты в моем сердце!».

В завершение к  присутствующим обратилась заместитель главы государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея  по социальным вопросам  Л.С.Какарчан, которая поздравила всех с праздником Сретения Господня и пожелала молодому поколению не тратить  свою жизнь впустую, а думать о тех, кто рядом с ними, о тех, кто любит их и ценит. В делах каждого человека должен быть  ум ,сердце и душа.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.