Совещание с главами сельских администраций района

20 мая в Слободзее состоялось совещание с главами администраций населенных пунктов района, в ходе которого были озвучены и обсуждены предварительные итоги прошедшего в районе месячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов. В Слободзейском районе работы в рамках месячника по благоустройству проводились в каждом населенном пункте. В течение месячника состоялось 4 выездных заседания районной комиссии, которая отслеживала выполнение мероприятий, проводимых в населенных пунктах в рамках месячника. В данном месячнике по благоустройству активное участие приняли люди, состоящие на учете в центре занятости населения, 17 предприятий и организаций района. В общем с поставленными задачами справились практически все населенные пункты, но не до конца разрешенным остался вопрос ликвидации части стихийных свалок, а в некоторых населенных пунктах- система вывоза твердых бытовых отходов.

Как отметил глава госадминистрации района, с каждым годом месячник проводится более активно: «Мы уже отработали эту систему проведения месячников по благоустройству, с пониманием относятся люди, уже меньше сжигают сухостой и мусор. Но, конечно, это далеко не весь объем работ, который мы должны выполнить, чтобы привести в порядок наши населенные пункты. Особое внимание необходимо уделить мероприятиям по борьбе с амброзией». Работы по благоустройству населенных пунктов будут продолжаться и в дальнейшем.

Еще один вопрос, обсуждаемый на совещании- взаимоотношения между пайщиками и землепользователями. Обладатели сертификатов на законном основании получают денежную выплату. Либо компенсацию в натуроплате – т.е. зерном. Для уточнения списков пайщиков в районе проводится работа и сейчас, но есть одна проблема – регистрация наследников на пай, документы которых находятся на стадии оформления в нотариальной конторе. В связи с этим, по постановлению правительства срок перерегистрации  продлен до 1 сентября.

В завершение встречи глава госадминистрации Леонид Петриман призвал глав сельских администраций к активному участию в торжественных школьных  линейках, посвященных окончанию учебного года.