Парк молодожёнов, г. Слободзея

Строительство Парка молодожёнов в городе Слободзея было начато в 2020 году и завершилось в августе 2021 года. Это стало возможным благодаря действию программы Фонда капитальных вложений. В День Республики он был торжественно открыт и стал еще одним местом притяжения в городе.

Расположение парка рядом с ЗАГСом определило его основную тематику и цветовую гамму. Он выполнен в белоснежных тонах, символизирующих свет, чистоту и совершенство.

При входе в Парк молодожёнов гостей встречают три арки в форме главного символа любви - сердца, за ними посетителей приветствуют статуи купидонов. В другой части этого места отдыха установлена белоснежная ротонда, пройти к которой можно по декоративному мостику через небольшой пруд. Здесь же находится и царская карета.

На территории парка в полтора гектара размещены многочисленные мраморные статуи - музы любви, ангелы и молодые девушки, символизирующие плодородие и процветание, есть скамья примирения, качели для влюблённых, кованые цветочные арки и фонарные столбы. Для архитектурных форм предусмотрена подсветка.

Отметим, что через неделю после открытия парк был освящён. Святой водой благочинный Слободзейского округа, протоиерей Андрей Данилеску окропил территорию и водоём парка, и передал в дар городу образ Казанской иконы Божьей Матери для его установки в парке. Именно эта икона является покровительницей каждой семьи, и многие, приходя на венчание, выбирают её.

Парк молодожёнов работает в дневное и вечернее время, на ночь его ворота закрываются.

Предварительный просмотр