Центр социального страхования и социальной защиты

Центр социального страхования и социальной защиты Слободзейского района и г. Слободзея 

Контактные данные и структура:

Адрес: г. Слободзея, ул. Фрунзе, 14 «а», тел/факс (373 557) 2-42-37.

Адрес электронной почты: slobodzeya@ef-pmr.org

График работы: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

Приёмные дни: 

Приём граждан руководителем: при необходимости ежедневно с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

Клиентская служба: ежедневно с 8.00 до 16.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

Отдел детских пособий: понедельник, вторник, среда с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

 

Директор

 

Нейман Валентина Кондратьевна

2-42-37

Заместитель директора по назначению и выплате пенсий, персонифицированному учету граждан

Насенникова Ольга Федоровна

2-58-06

Заместитель директора по назначению и выплате пособий, предоставлению льгот

Кочина Наталья Михайловна

2-26-04

Заместитель директора по страхованию от безработицы

Урека Надежда Григорьевна

2-46-64

 

Сведения о центре:

     Центр Социального страхования и социальной защиты г. Слободзея и Слободзейского района является территориальным органом Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики.

     Согласно Постановления Правительства ПМР от 28.06.2012 г. № 60 «О мерах по совершенствованию системы управления средствами государственного социального страхования на территории Приднестровской Молдавской Республики» предусмотрено с 01.01.2013 г. создан ЕГФСС ПМР.

 

     ЕГФСС является правопреемником следующих фондов:

-Государственный пенсионный фонд

-Фонд социального страхования

-Фонд занятости

-Фонд охраны материнства и детства.

     ЕГФСС находится в ведении Министерства по социальной защите и труду.

     В структуру Фонда входят городские, районные центры социального страхования и социальной защиты.

   В своей деятельности Центр руководствуется Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, конституционными законами Приднестровской Молдавской Республики, законами Приднестровской Молдавской Республики, правовыми актами Президента Приднестровской Молдавской Республики и Правительства Приднестровской Молдавской Республики, иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Приднестровской Молдавской Республики, Приказами и иными решениями Министра по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики, директора Единого Фонда, и настоящим Положением.

 

Основные задачи и функции:

  • Осуществление мер по реализации в границах административной – территориальной единицы (городе, районе) единой государственной политики в сфере социального страхования и социальной защиты населения.
  • Обеспечение граждан установленных законодательством пенсиями, пособиями и компенсациями, а также финансирование мероприятий по социальной защите и социальному обслуживанию населения, включая предоставление предусмотренных действующим законодательством льгот и преимуществ в социальной сфере.
  • Ведение в порядке, установленном действующим законодательством индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц, а также организация и ведение государственного банка данных по всем категориям плательщиков страховых взносов.
  • Организация работы по возмещению выплаченных из средств Единого Фонда сумм по трудовому увечью и профессиональному заболеванию, а также сумм государственных пенсий и пособий по инвалидности вследствие трудового увечья, профессионального заболевания или по случаю потери кормильца в установленных законом случая.
  • Реализация государственной политики в сфере занятости населения, проведение мероприятий, связанных с эффективным функционированием рынка труда, содействие рациональной, продуктивной и свободно выбранной занятости, повышение качества и конкурентоспособности рабочей силы.
  • Пропаганда законодательства в сфере государственного социального обеспечения, социального страхования и социальной защиты среди населения; разъяснение действующего законодательства по вопросам, относящимся к компетенции Центра.
  • Обеспечение законности, информационной открытости, доступности, повышение качества предоставления мер социальной защиты.