Образование

Лучших художников Слободзейского района определили в конкурсе «Юный талант»

На базе Слободзейской детской художественной школы состоялся первый этап районного конкурса «Юный талант» в номинации «Художественное искусство», в котором приняло участие 45 учащихся из Слободзейский ДХШ, школ искусств с. Кицканы и п. Первомайск.

В Слободзейской центральной библиотеке провели патриотический час «Листая страницы подвигов»

Мероприятие посвятили 35-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. Гостями библиотеки в этот день стали учащиеся 10-11-х классов Слободзейской школы №1 и представители старшего поколения горожан, постоянные читатели. На встречу был приглашён воин-интернационалист Игорь Дощук.

Слободзейским школьникам рассказали, какой срок дают за «закладки»

Что грозит за «закладки» и тем, кто сам употребляет наркотики? Беседу на эту тему сегодня провели в Слободзейской школе № 1. Это поручение Президента – рассказывать подросткам, что за подобный «лёгкий» заработок можно попасть в тюрьму на 10 и более лет. В последние несколько лет такая подработка стала довольно распространённой, анонимные держатели интернет-магазинов работают через Telegram-каналы, там вербуют детей.

К 35-летию вывода советских войск из Афганистана в Слободзейском историческом музее провели комплексное мероприятие для школьников

Сегодня в стенах Слободзейского исторического музея состоялось комплексное мероприятие под названием «Верны присяге» с демонстрацией видео-слайдовой презентации и баннерной выставки «Афганистан – страницы памяти». В рамках встречи учащиеся 10 класса Слободзейского теоретического лицея-комплекса им. П. К. Спельник смогли пообщаться с приглашёнными воинами-интернационалистами.

Представителей Слободзейского района приглашают принять участие в республиканском конкурсе медиаработ на тему Великой Победы

1 февраля в Приднестровье стартует республиканский конкурс творческих медиа работ «Вехи памяти и Славы», посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Его организатором выступило Министерство просвещения ПМР. Принять участие в конкурсе могут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Вопрос обучения безработных обсудили на площадке Слободзейского политехнического техникума

В Слободзейском политехническом техникуме состоялось межведомственное рабочее совещание, посвящённое вопросу обучения безработных, состоящих на учёте в Центре социального страхования и социальной защиты города и района.

«Рождественские встречи» в Детской музыкальной школе Слободзеи

Накануне в концертном зале Детской музыкальной школы г. Слободзея состоялся традиционный концерт «Рождественские встречи», подготовленный силами учащихся и преподавателей основной школы и отдаленных классов в п. Красное и с. Чобручи.

Василий Тищенко поздравил воспитанников и педагогов чобручского Центра дневного пребывания для детей с ОВЖ с наступающим Новым годом

Новогодний утренник 26 декабря прошел и в Центре дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Среди почётных гостей мероприятия - руководители районной администрации и администрации с. Чобручи, Государственного таможенного комитета ПМР, управления народного образования, депутаты Верховного Совета ПМР и райгорсовета, родители воспитанников учреждения.

В учреждениях образования проходят новогодние утренники

В предновогодние дни атмосфера праздника царит повсюду, будь то улицы родного города или села, магазины. Однако больше всего дыхание Нового года чувствуется в учреждениях образования и культуры, ведь здесь обучаются знаниям и творчеству самые юные приднестровцы. Те, кто в особенности ждёт наступления главных зимних праздников и подарков от Деда Мороза.

В Кицканах провели II открытый районный фестиваль исполнительского педагогического мастерства

20 декабря в концертном зале Детской школы искусств с. Кицканы состоялся II открытый районный фестиваль исполнительского педагогического мастерства «Декабрины- 2023». В ходе мероприятия прозвучали песни и инструментальные композиции, написанные в 30-80-е годы XX века, ставшие золотым фондом эстрады. Многие из них не потеряли своей красоты и по-современному звучат и в XXI веке.