Слободзейские мы!

Доброе сердце Павла Бадаранчи

Вот уже 33 года Павел Никифорович Бадаранча из села Кицканы работает в Службе социальной помощи Слободзейского района и города Слободзея. Его сюда направил Николай Иванович Остапенко, который на тот момент был Председателем кицканского сельского Совета. Ступив единожды на эту тропу, Павел Никифорович остался в социальной сфере на всю жизнь. Говорит, что нравится дарить людям добро, заботу и внимание.

Владимировская керамика

В дни школьных каникул учащиеся Детской художественной школы города Слободзея посетили одно из интереснейших и самобытных мест Слободзейского района – гончарную мастерскую Галины Петровны Харченко, которая находится в её отчем доме в селе Владимировка. Проехать мастерскую местного художника-керамиста невозможно. Простой сельский домик привлекает изобилием глиняных изделий: горшков, ваз, чаш, кувшинов на деревьях, воротах, клумбах.

С заботой о родной Суклее

В преддверии Дня работника жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения состоялось чествование лучших работников этой сферы. Одной из награждаемых была директор ПУЖКХ села Суклея Татьяна Александровна Гальцева, которая является единственной женщиной-руководителем среди таких предприятий. Именно под её руководством населённый пункт становится уютней, красивее и чище.

«Казачьи сердца» Слободзеи

История Слободзеи неразрывно связана с Черноморским казачеством. В далёких 1789-1793-х годах на территории восточной части города располагался «Кош» Черноморского казачьего войска. Позже по Указу Екатерины II казаки переселились на Кубань, оставив на слободзейской земле добрую память о себе. Их потомки и сегодня сохраняют и передают добрые казачьи традиции и культуру. В полной мере они отражены в творчестве знаменитого на всё Приднестровье и за его пределами народного вокального ансамбля казачьей песни «Казачьи сердца». Ровно 20 лет назад 17 марта состоялось первое выступление молодого коллектива.

«Доброволец года» Евгений Чураев: Эта награда не только моя, но и всех тех людей, которые когда-то вложили в меня свои знания и свой труд

Молодёжь Слободзейского района наравне с его старшим поколением прославляет родную землю, работает на благо Приднестровской Молдавской Республики и его народа. Так по итогам прошедшего недавно Государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года – 2021» «Добровольцем года» стал Евгений Чураев, который родился и вырос в городе Слободзея.

Виталий Букатарь из Слободзеи признан «Лучшим строителем» Приднестровья в 2021 году

В этом году в республиканском художественно-публицистическом конкурсе «Человек года – 2021» была учреждена новая номинация - «Лучший строитель года». Победу в ней одержал руководитель ООО «Витан» Виталий Букатарь. Виталий родился и вырос в городе Слободзея. Окончил местную школу №2, позже - Бендерский политехнический филиал ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

Директор Дома культуры села Терновка Татьяна Арыку признана «Человеком года-2021» в номинации «Талант и признание»

На прошедшей неделе в Тирасполе состоялась церемония награждения победителей Государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года – 2021». В номинации «Талант и признание» победителем стала директор Дома культуры села Терновка Татьяна Александровна Арыку. В этот праздничный день представителя Слободзейского района поздравили глава районной госадминистрации Василий Тищенко и начальник местного управления культуры Наталья Михайловская.

Жительнице Слободзеи Дарье Яковлевне Черба исполнилось 100 лет

С вековым юбилеем Дарью Яковлевну поздравили руководители слободзейской госадминистрации, управления по развитию инфраструктуры г. Слободзея, депутаты Верховного Совета ПМР и райгорсовета. Глава госадминистрации Василий Тищенко назвал эту дату в жизни именинницы историческим событием. Обращаясь к юбилярше, руководитель отметил, что её жизненный путь должен служить примером для всех.

Учителю Слободзейской школы №1 Анне Гицман вручён орден «Трудовая Слава»

Сегодня глава госадминистрации Слободзейского района и г. Слободзея Василий Тищенко вручил орден «Трудовая Слава» учителю начальных классов с молдавским языком обучения МОУ «Слободзейская СОШ №1» Анне Ивановне Гицман. Она проработала в этом образовательном учреждении почти 40 лет и сегодня празднует 65-летний юбилей.

Руководители Слободзейского района поздравили Тамару Веденеву с годовщиной снятия блокады Ленинграда

В этот памятный день глава государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея Василий Тищенко и Председатель райгорсовета Татьяна Залевская поздравили жительницу блокадного Ленинграда Тамару Веденеву. Обращаясь к блокаднице, Василий Тищенко отметил: «Сколько бы ни прошло лет - подвиг ленинградцев навсегда останется в памяти народа, будет служить примером самоотверженности, мужества и патриотизма для нынешних и будущих поколений».