Слободзейские мы!

Семья Болокан из Слободзеи отпраздновала «золотой» юбилей семейной жизни

За 50 лет совместной жизни Юрий Иванович и Мария Григорьевна Болокан построили два дома, посадили ни одно дерево и вырастили 5 сыновей и 5 дочерей, а сегодня занимаются воспитанием 22 внуков и 6 правнуков.

Когда спасать – это твоя работа

Предупреждение, спасение, помощь. Эти слова раскрывают суть работы аварийно-спасательного подразделения г. Слободзея, работающего под руководством Геннадия Хомика. В зоне ответственности весь Слободзейский район, а это порядка 800 км2. Спасатель – это звучит гордо. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто эти люди, готовые всегда прийти на помощь?

Привет из Приднестровья!

Приднестровцы в эти дни обмениваются ссылками на видео – как наш артист Евгений Аврамов выступил в шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» канала «Россия 1». Действительно, яркая и теплая получилась программа, где и песни, и шутки, и разговоры по душам. Особенно трогательным показался сюжет о родителях и бабушке Евгения Аврамова, снятый в его родном приднестровском селе Чобручи, в отчем доме. И гордость берет за таких ребят, патриотов, верных и надежных помощников родным.

Начальник отделения уголовного розыска Слободзейского РОВД Денис Шаров – победитель конкурса «Человек года-2023» в номинации «За службу Отечеству»

Награду в номинации «За службу Отечеству» республиканского художественно-публицистического конкурса «Человек года – 2023» получил начальник отделения уголовного розыска Слободзейского райотдела внутренних дел МВД ПМР, подполковник милиции Денис Шаров.

В Слободзее наградили победителей и призёров конкурса на лучшее семейное сельское подворье

Торжественное мероприятие и награждение победителей и призёров районного смотра-конкурса «Лучшее семейное сельское подворье» прошло в государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея. В нём приняли участие конкурсанты в сопровождении глав сельских и поселковых администраций. Со словами благодарности за трудолюбие и вклад в благоустройство населённых пунктов к ним обратился глава района Василий Тищенко.

Ветеран сельскохозяйственной отрасли Слободзейского района Федот Цыбульский отмечает своё 75-летие

С юбилеем главного специалиста управления строительства, архитектуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства и земельных ресурсов Федота Спиридоновича Цыбульского сегодня поздравил коллектив государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея во главе с Василием Тищенко.

«Ты супер!»: Мария Шумейко из Паркан покоряет российскую сцену

Слободзейский район славится талантами. Об этом говорят высокие достижения наших артистов, танцоров, вокалистов, спортсменов и других представителей разных сфер жизнедеятельности. Не перестают удивлять и юные таланты. В числе одарённой молодёжи нашего края – Мария Шумейко из Паркан, которая на прошедшей неделе вышла в финал проекта «Ты супер!» на российском телеканале НТВ.

Райский сад на 20 сотках

В Кицканах, на улице 60-летия МССР, ворота его дома, эффектно украшенные художественной ковкой по «виноградным мотивам», ни с какими другими не спутаешь. Ну а сам хозяин дома Николай Дмитриевич Кармезан хорошо известен в Приднестровье и даже за его пределами. Один из ведущих виноградарей республики, за 15 лет на приусадебном участке он самостоятельно создал пленительный мир, который так и хочется сравнить с Эдемским садом.

Главному редактору газеты «Слободзейские вести» Олегу Настасенко вручили орден «За заслуги» I степени

Сегодня в государственной администрации состоялось поздравление главного редактора городской и районной газеты «Слободзейские вести» Олега Гавриловича Настасенко с 70-летием. В торжественной обстановке ему был вручён орден «За заслуги» I степени.

«Шерстяной дом «Миоара». Как преподаватель детской художественной школы открыла ремесленную мастерскую

Не так давно в приднестровских городах и селах появились туристические указатели, которые направляют к местным достопримечательностям. На одном из них в Слободзее таинственное название – ремесленный дом-мастерская «Шерстяной дом «Миоара». Объект новый и не всем в городе знакомый, но это место привлекает своей энергетикой и атмосферой.