Гражданская оборона

Защитные сооружения гражданской обороны, расположенные на территории Слободзейского района и города Слободзея

В связи с участившимися обращениями граждан публикуем перечень защитных сооружений гражданской обороны, расположенных на территории города Слободзея и населённых пунктов Слободзейского района. При возникновении чрезвычайных ситуаций здесь можно будет укрыться и находиться в безопасности.

Инструкция о мерах пожарной безопасности в весенне-летний период

Вместе с потеплением в Приднестровье наступил пожароопасный период. В связи с этим публикуем инструкцию о мерах пожарной безопасности, предоставленную отделом гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций УГЗ ГУпЧС МВД ПМР.

Межведомственная комиссия обследует противопаводковые дамбы в Слободзейском районе

С начала недели к работе приступила комиссия по обследованию противопаводковых гидротехнических сооружений. Её возглавил заместитель главы госадминистрации Слободзейского района и г. Слободзея Виктор Забутырин. Сегодня были обследованы дамбы в районе ручья Светлый и реки Днестр в селе Суклея, Красное и Чобручи. Накануне комиссия побывала в районе города Бендеры, сел Парканы, Терновка и Кицканы. Всего предстоит проверить 42 объекта протяжённостью более 200 км.

Одинокого жителя Слободзеи спасатели обеспечили дровами

Александр Васильевич инвалид с детства. Недавно умерла его мать. В доме по улице Советской Армии 59-летний мужчина проживает один. Утром 24 января он обратился в районную госадминистрацию с просьбой обеспечить его дровами. Уже через полчаса у его ворот спасатели разгружали прицеп сухих поленьев и чурок.

Спасатели рекомендуют проводить крещенские омовения только в оборудованных для этого местах

На всех участках, оборудованных для крещенских купаний, водолазы ГУпЧС МВД ПМР обследовали водоёмы перед установкой купелей. На несанкционированных пляжах рельеф дна не проверен, и купание там может представлять опасность для жизни! Спасатели рекомендуют проводить крещенские омовения только в оборудованных для этого местах.

Штаб ГЗ предупреждает о ночных заморозках

По сообщению Штаба гражданской защиты Слободзейского района и г. Слободзея 27 октября ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью северу -1...-3°С, по югу -0...-2°С, на почве местами заморозки до -5°С, температура воздуха днем по северу +13...+15°С, по югу +14...+16°С. Утром местами туман. Ветер северо-западный 4-7 м/сек. Атмосферное давление выше нормы.

Рекомендации ГУпЧС МВД ПМР: Зима без опасностей или как подготовить себя и свой дом к самой холодной поре года

Первые морозы заставляют жарче топить печки в деревенских домах. Но даже опытные граждане за лето часто забывают или просто беспечно игнорируют главные правила пользования печками зимой. А это может обернуться пожаром. Вот что советуют спасатели:

29 сентября в ночные и утренние часы ожидаются заморозки

По сообщению Штаба гражданской защиты Слободзейского района и г. Слободзея, завтра, 29 сентября, в ночные и утренние часы по республике местами на почве ожидаются заморозки до -2°С. Основная температура воздуха ночью по северу +2...+4°С, по югу +3...+5°С. На день прогнозируют переменную облачность, без осадков. Ветер северо-восточный 6-9 м/сек. Температура воздуха прогреется по северу до +15...+17°С, по югу до +16...+18°С. Атмосферное давление выше нормы.

Пожар в селе Суклея

В одном из частных домовладений села Суклея по улице Гагарина сегодня случился пожар: горела сухая трава, кустарники, деревья в непосредственной близости магазина.