с. Владимировка, Константиновка, Никольское

Контактные данные администрации:

 

Адрес: с. Владимировка, ул. Ленина, 46-А,

Телефон / факс:   0(557)-45-336

Адрес электронной почты: vladimirovcka@yandex.ru

График работы: с 8.00 до 17.00 (понедельник-пятница), с 12.00 до 13.00 (обеденный перерыв).

График приёма граждан: вторник с 9.00 до 12.00, четверг с 14.00 до 16.00.

 

Председатель Совета - глава администрации: Белый Виталий Викторович.

 

О населённых пунктах Владимирского сельсовета

Село Владимировка расположено в северо-восточной части Слободзейского района, в 25 км от районного центра и в 7 км о железнодорожной станции Новосавицкая. Большинство населения исповедуют православие, в селе действует православный приход  - св.ап. Иоанна Богослова.

В настоящее время в состав администрации села Владимировка входит три села: Владимировка, Константиновка и Никольское.

Численность населения 1 637 человека из них: молодежи от 0 до 35 лет – 625 человек, пенсионеров - 542 человека.

Территория администрации  с. Владимировка  составляет 288,8 га, куда входят следующие населенные пункты:

- село Владимировка  занимает площадь 194,8 га,

- село Константиновка занимает площадь 57 га,

- село Никольское занимает площадь 37 га.

На территории администрации села Владимировка работает одна общеобразовательная школа, которая в 2019 году была реорганизована и перестроена в школу-комплекс МОУ «Владимировская ОШ – детский сад». Сегодня в школе учится 106 учащихся. Детский сад посещает - 42 ребенка.   

На территории села Владимировка работает сельская библиотека, которую охотно посещают как учащиеся школы, так и жители села.

Медицинское обслуживание населению оказывается работниками фельдшерско-акушерских пунктов, сёл Владимировка и Константиновка, работает стоматологический кабинет и аптечный пункт в селе Владимировка.

За счет средств по программе Фонда капитальных вложений в Доме культуры села Владимировка был проведен капитальный ремонт: Заменена кровля, достроены помещения для кружковой работы, построена новая система отопления. 

На территории администрации села Владимировка действуют такие общественные организации, как ОО «Ветеранов войны, труда, и вооруженных сил», ОО «Союз защитников ПМР», ОО «Союз Ветеранов войны в Афганистане».

Земли сельскохозяйственного назначения площадью 1 984 га закреплены за землепользователями ООО «Интерцентр-Люкс» - 1821 га; ООО «Биоплант» - 32,06 га; ООО «Агрокомпас» - 52 га; ООО «Компромтур» - 1,45 га, которые занимаются производством зерновых и технических культур.

Торговля продовольственными и непродовольственными товарами осуществляется в трех торговых предприятиях.

Транспортное сообщение осуществляется  регулярными маршрутами: Тирасполь - Никольское, Тирасполь - Ново-Котовск, Тирасполь – Ново-Андрияшевка.

Села администрации села Владимировка газифицированы. Все улицы сел освещаются в темное время суток.

 

История

Прежнее название села Владимировка - Оброк, Оброчное. Основано в начале ХХ  века. Первоначальное название связано с тем, что земли принадлежали священнику Никольскому Владимиру Константиновичу, и первые переселенцы из сел Чобручи, Карагаш, Суклея, Незавертайловка платили ему оброк за пользование землей.

После русско-Японской войны 1904-1905 гг.ее участникам стали выделятся земельные наделы на 45 лет, тогда появились первые крестьяне-застройщики. За два года в селах Константиновка и Владимировка было построено более 200 домов, окончательно сформировались населенные пункты к 1911 году. В энциклопедии Советская Молдавия эта дата указана, как основание села Никольское. Ни в каких письменных источниках официально не указаны даты образования сел: Владимировка и Константиновка, было принято решение – 1911 год считать датой основания всех трех сел: Владимировка, Константиновка и Никольское.

Управление осуществлялось из Слободзейской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии. Название сел взяты от фамилии, имени и отчества прежнего владельца земли.