Обзор обращений

В государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея работа с обращениями и заявлениями граждан ведется в соответствии с Законом «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» и Инструкцией «О порядке рассмотрения и разрешения обращений  граждан и организации личного приема граждан в государственной администрации Слободзейского района и г.Слободзея».

В 2020 году было зарегистрировано 476 письменных обращений. На личный  прием к главе обратились  28 граждан.

В сравнении с показателем 2019 года (531 письменное обращение и 102 устные) зафиксировано значительное снижение уровня поступлений обращений. Это связано со сложной эпидемиологической обстановкой в республике, а именно с введением ограничительных мероприятий. С введением карантина в республике личный прием граждан был приостановлен, все обращения направлялись посредством почтовой либо электронной связи. Также в здании госадминистрации был установлен контейнер для приема обращений граждан.

Из 476 обращений – 44 были направлены Администрацией Президента ПМР, 91 обращение направлено Правительством ПМР, 10 обращений поступили из Верховного Совета ПМР, и 15 обращений направлены различными министерствами.

Анализ поступивших в государственную администрацию обращений показал, что самыми многочисленными были обращения, касающиеся оказания материальной  помощи. Таких обращений было зарегистрировано 145. Из них 111 обращений были рассмотрены положительно, и гражданам была выделена материальная помощь. По остальным обращениям были даны соответствующие разъяснения.

Второй по значимости темой обращений граждан стали вопросы, связанные с обеспечением жильем, постановкой в очередь на улучшение жилищных условий. Такого рода обращения  поступили от 138 граждан. Все обращения были рассмотрены в установленный законом срок и по всем даны соответствующие разъяснения. За 2020 год в соответствии с очередностью  61 гражданину были выделены комнаты в общежитии, 15 граждан получили  квартиры и 56 граждан были поставлены в очередь на улучшение жилищных условий.

Третье место занимают обращения граждан, связанные с нарушением законодательства в сфере градостроительства, а также земельного законодательства. По данной категории поступило  69 обращений. Все обращения были рассмотрены в установленный законом срок, при необходимости с осуществлением комиссионного выезда, и по всем даны соответствующие разъяснения.

Также граждане обращались по вопросам, связанным с  жилищно-коммунальной сферой (оплата коммунальных услуг, оплата за вывоз ТБО, техническое обслуживание  многоквартирных  домов), с ремонтом дорожного полотна, с выдачей кредитов молодым специалистам и молодым семьям, с организацией образовательного процесса в условиях пандемии и многими другими вопросами.