Станица «Суклейская» отметила юбилей

По случаю 25-летия Суклейской станицы Слободзейского казачьего округа прошло торжественное собрание, в ходе которого лучших казаков наградили грамотами и памятными сувенирами.

25 лет назад в трудные для Приднестровской Молдавской республики годы казаки села Суклея приняли решение объединиться в крепкую и дружную семью под названием «Суклейская станица» Слободзейского казачьего округа Черноморского Казачьего войска. На сегодняшний день казаки станицы ведут большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, активно участвуют в различных мероприятиях районного и республиканского масштаба, помогают ветеранам и нуждающимся людям в социальной помощи, а ее молодой и дружный коллектив способствует организации и реализации многих задуманных планов.

Торжественное мероприятие началось с возложения цветов на Мемориале Славы села Суклея. Затем казаки собрались в станичном правлении, где в торжественной обстановке прошло награждение отличившихся казаков грамотами и памятными сувенирами с символикой ЧКВ и Станицы. На станичном празднике присутствовали войсковой атаман ЧКВ генерал-майор Игорь Небейголова, атаман Слободзейского казачьего округа ЧКВ есаул Сергей Федченко.

Руководство ЧКВ поздравило казаков станицы с юбилеем, пожелали крепкого здоровья и дальнейших успехов в труде и службе на благо Приднестровской Молдавской Республики и Черноморского Казачьего войска. Атаман войска генерал-майор Игорь Небейголова обратился к присутствующим с поздравительным словом: «Уважаемые Братья, казаки и казачки, история приднестровского казачества − одна из самых знаменательных страниц жизни нашего народа. Вы – часть нашей истории. В самые тяжелые времена казачество было настоящим защитником Республики, защитником веры, морали и государственных традиций. Поздравляю Вас с юбилеем, Вы многое делаете для развития казачества и Республики, желаю Вам и вашим семьям счастья, здоровья, дальнейших успехов и новых достижений». По окончании праздника состоялось дружеское чаепитие, главным угощением которого стал символичный праздничный торт, украшенный надписью в честь юбилея.