БЮДЖЕТ СЛОБОДЗЕЙСКОГО РАЙОНА И Г.СЛОБОДЗЕЯ УТВЕРЖДЕН НА СЕССИИ РАЙГОРСОВЕТА

Депутаты райгорсовета единогласно проголосовали за утверждение основных характеристик бюджета на 2019 год.  Доходы составят 113 220 499 рублей, расходы в сумме 170 979 365 рублей. Предельный размер дефицита бюджета Слободзейского района и города Слободзея в сумме 57 758 866 рубля, или 33,8 %  к расходной части бюджета, источником покрытия которого являются дотации (трансферты), выделяемые из республиканского бюджета.

Источниками покрытия дефицита бюджета Слободзейского района и города Слободзея также являются средства, полученные сверх запланированных поступлений в доходную часть бюджета Слободзейского района и города Слободзея, а также от незапланированных источников доходов местного бюджета; остатки средств по состоянию на 1 января 2019 года на счетах бюджета Слободзейского района и города Слободзея, за исключением средств, имеющих целевое назначение.

Также утвержден предельный размер расходов бюджета Слободзейского района и города Слободзея с учетом субсидий, направляемых из республиканского бюджета в местный бюджет на развитие дорожной отрасли.

В 2019 году будут действовать целевые бюджетные фонды, фонд экономического развития, фонд социального развития, бюджетный фонд – резервный фонд бюджета Слободзейского  района и города Слободзея, целевой территориальный экологический фонд Слободзейского района. 

Совет народных депутатов утвердил целевые программы района на 2019 год: программа расходования средств, поступивших от налога на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории , программа капитального ремонта объектов бюджетной сферы за счет средств местного бюджета Слободзейского района, программа развития дорожной отрасли, программа территориального экологического фонда и др. «Формирование программ началось еще в начале декабря прошлого года. Это нелегкая работа, каждое направление требует тщательного изучения. Учитывали мнения глав администраций, начальников управлений наших муниципальных учреждений, депутатов. К сожалению, наших проблем намного больше, чем наших возможностей. Но мы попытались максимально охватить все острые проблемы»- отметил глава госадминистрации Василий Тищенко.