Повышение качества услуг, оказываемых предприятиями ЖКХ, обсудили на совещании

Василий Тищенко обсудил с главами администраций сел и поселков и директорами жилищно-коммунальных хозяйств района качество предоставляемых услуг ЖКХ и организацию содержания кладбищ и похоронного дела.
Жители района обращаются в адрес государственной администрации с просьбой уделить внимание благоустройству гражданских кладбищ. Советом народных депутатов Слободзейского района и г.Слободзея утверждено положение «Об организации похоронного дела и содержании мест захоронения (кладбищ) в г.Слободзея», которым руководствуется МУ «Благоустройство г.Слободзея», МУП «Слободзейское ЖКХ», выполняющие данные услуги. В других населенных пунктах данные функции будут возложены на местные ПУЖКХ. Председателям Советов- главам администраций населенных пунктов района на ближайших сессиях местных Советов народных депутатов необходимо разработать аналогичные положения на подведомственных территориях. Василий Васильевич пояснил, что в случае если в населенном пункте нет ПУЖКХ, можно заключать договора с другими организациями. «Главы администраций должны работать сообща с жилищно-коммунальными хозяйствами. На протяжении всех этих лет порядки на гражданских кладбищах наводились главами самостоятельно и своими силами. Теперь эта работа будет входить в функциональные обязанности указанных организаций»- отметил глава госадминистрации района.
На совещании также говорили об укреплении материально-технической базы районных предприятий ЖКХ. По словам Василия Тищенко, на сегодняшний день ЖКХ это базовые предприятий, решающие острые проблемы в селах и поселках. Они остро нуждаются в реанимировании материально-технической базы. Так к примеру, для оказания качественного оказания услуги -вывоз твердых бытовых отходов в зимнее время достаточно и двухразового вывоза, в летний период этого будет недостаточно. Работа по заключению договоров на вывоз ТБО в районе проходит активно, на сегодняшний день заключено свыше 20 тыс. договоров.