Глава госадминистрации провел прием граждан

Сегодня глава Государственной администрации  Леонид Петриман провел очередной прием граждан. Всего на прием записалось 6 человек. У жительницы с.Суклея Галины Асташовой сложилась непростая ситуация в связи с тем, что она в свое время не оформила документы на дом. Проживая в нем с 1980 г., не имеют техпаспорта,  сохранились документы только на его строительство. Изучив представленные документы, глава рекомендовал гражданке Асташовой обратиться к государственному нотариусу. Жительница с.Константиновка обратилась к  главе госадминистрации с просьбой оформить аренду земли, на которой ранее было расположено озеро. « Вода высохла и уже много лет на этом месте стихийная свалка, хотелось бы благоустроить это место, засадив его культурными растениями», — объяснила заявительница. Глава госадминистрации отметил, что данный вопрос требует изучения. «Мы создадим межведомственную комиссию, которая рассмотрит данную просьбу и примет обоснованное решение».

К главе обратилась также жительница с.Фрунзе, которая жаловалась на бездействие местной администрации. Дело в том, что ее дом из-за проливных дождей буквально затапливает, подтопление происходит по причине не отремонтированной дороги на улице. Леонид Петриман поручил начальнику Слободзейского ДЭСУ урегулировать ситуацию и принять срочные меры – произвести ремонт обочины дороги.

Также в числе вопросов, с которыми сегодня на приём к главе Государственной администрации обратились граждане, — улучшение жилищных условий, оказание материальной помощи, земельные споры.