Труженикам тыла вручили удостоверения к наградам

В Слободзейском районе продолжается вручение удостоверений к медалям «За доблестный труд» в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. труженикам тыла.

1 июля жителям данной категории с.Чобручи от имени Президента Приднестровской Молдавской Республики глава госадминистрации района Леонид Петриман вручил такие удостоверения со словами благодарности за их ратный труд в годы Великой Отечественной войны.

Первой награду вручили Марие Гандапас. К ветерану трудового фронта приехали также заместитель главы района по социальным вопросам Лариса Какарчан и председатель Чобручского сельсовета Василий Иванов. Когда началась война, Мария Федосеевна вместе с семьей была эвакуирована в Казахстан, после освобождения Молдавии вернулась на родину и 40 лет проработала в Чобручском сельпо, была избрана депутатом сельского совета. Сегодня ветерану трудового фронта 83 года.

Ещё одна медаль вручена ветерану — труженику тыла, также жителю с.Чобручи Николаю Гратинич. Николай Филиппович встретил Великую Отечественную войну в с.Шипка Григориопольского района. До 1991г. работал в местном колхозе. Затем переехал в Чобручи, строил Молдавскую ГРЭС и до выхода на пенсию работал на Слободзейском хлебокомбинате. Сейчас ему 84 года.

Удостоверение также было предназначено еще одному ветерану трудового фронта — Михаилу Караман, но ввиду того, что пенсионер лежит в больнице, удостоверение было передано родственникам.

Для всех это мероприятие стало важным событием: труженики тыла со слезами на глазах вспоминали трудные военные и послевоенные годы, вспоминали свою молодость, делились с молодежью опытом жизни.