Газета «Приднестровье» проводит акцию

К 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана газета «Приднестровье» проводит акцию под названием «Афган – наша память и боль». 

15 февраля 1989 г. последние советские войска покинули государство Афганистан, где они выполняли интернациональный долг. За 10 лет Афганской войны в боевых действиях приняли участие свыше 650 тысяч военнослужащих и еще около 200 тысяч вольнонаемных граждан СССР. Потери советских войск составили 15 тысяч человек. К государственным наградам были приставлены более 200 тысяч человек, в том числе 11 тысяч – посмертно. В этой войне принимали участие и наши земляки – приднестровцы.

В будущем выпуске газеты «Приднестровье» планируется рассказать о тех, кто не вернулся на Родину, и чьими именами в память о бессмертном подвиге названы школы, улицы, воздвигнуты обелиски. Читатель сможет ближе познакомиться и с теми, кто остался жив и сегодня воспитывает молодежь на идеях патриотизма, преданности и искренней любви к Родине.

Газета «Приднестровье» приглашает принять участие в акции воинов-интернационалистов, их родных, музейных и библиотечных работников, педагогов и воспитателей – и многих других, для кого минувшая война в Афганистане – это память и боль, одна из запоминающихся страниц жизни Советского государства. Просим присылать ваши материалы и рассказы  на электронный адрес газеты «Приднестровье» (E-mail: pridnestr@idknet.com).

Источник: http://gssmi.gospmr.org