Совещание с главами

DSC_0627

DSC_0622Сегодня Глава госадминистрации Слободзейского района и г.Слободзея Леонид Петриман провел совещание с главами администраций сел и поселков, начальниками управлений и организаций.

На повестке дня – проблемы, связанные со сложившейся в республике экономической ситуацией и меры, принимаемые государством для их решения. Глава района рассказал руководителям администраций, что Правительством принято решение, в связи с серьезными недопоступлениями в бюджет,  заработные платы работникам бюджетных организаций и пенсионные выплаты сократить на 30%. «Эти средства будут считаться задолженностью, и по мере пополнения бюджета будут возвращаться гражданам. Выплаты 50-рублевой надбавки к пенсиям тоже приостановлены. Они формируются также в задолженность и будут затем погашены. В связи с такими обстоятельствами очень важной задачей сегодня является разъяснительная индивидуальная работа с гражданами района, что поможет снять напряжение в обществе, вызванное недопониманием того, какие усилия требуются в наше время от государства, чтобы не дать дестабилизировать положение внутри республики», — отметил руководитель.

Продолжилось совещание обсуждением проекта нового Земельного кодекса, над разработкой которого работает межведомственная комиссия. Заместитель прокурора Слободзейского района и г.Слободзея Галина Тришина разъяснила главам администраций статьи действующего Земельного законодательства, разграничивающие полномочия глав в вопросах распределения земли. «В ходе проведения общенадзорных проверок, в ряде администраций населенных пунктов были выявлены подобные нарушения», — отметила Галина Тришина.

В целом на совещании был рассмотрен широкий круг вопросов, даны конкретные поручения. В частности, главам необходимо провести мониторинг предприятий и организаций населенных пунктов для получения объективного социально-экономического положения района и контроля над выполнением данными предприятиями своих обязательств перед государством.